А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
Телефон доверия:
8(958) 542-47-33
Приёмное отделение акушерского блока:
(423) 227-93-10
Приёмное отделение гинекологии:
(423) 221-37-20
Отделение динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста:
(423) 221-37-16
Отделение охраны репродуктивного здоровья:
(423) 221-37-17
e-mail: pc@perinatalvl.ru

Полная информация и схема проезда

Приморский

Краевой

Перинатальный

Центр

Новости медицины

RSS
  • 26  Август  2015 /  Среда 

    Изменение ежедневного светового цикла влияет на способность к зачатию

    Многие процессы в организме опираются на естественный суточный ритм, базирующийся на 24-часовых циклах дня и ночи. Предыдущие исследования показали, что менструальный цикл самок млекопитающих во многом зависит от области мозга под названием супрахиазматическое ядро. Причём эта же область управляет биологическими часами.

  • Когда мама может задержаться в роддоме

    23  Март  2015 /  Понедельник 

    Когда мама может задержаться в роддоме

    Роды позади. Состояние мамы и малыша не внушает особых опасений. Появляется закономерный вопрос: нельзя ли провести первые дни после родов дома, в спокойной, знакомой и комфортной обстановке? К сожалению, нет. Роды - это серьезный стресс и для родильницы, и для ребенка, поэтому лучше перестраховаться. Можно сравнить молодую маму с космонавтом, вернувшимся с орбиты. Этот человек не болен, просто после тяжелой работы в необычных условиях он нуждается в пристальном наблюдении врачей, так как именно в этот период жизни вероятно появление тех или иных проблем, связанных со здоровьем.

  • Как быстро похудеть после родов?

    23  Март  2015 /  Понедельник 

    Как быстро похудеть после родов?

    Одной из самых распространенных, но от этого не менее огорчительных женских проблем после рождения ребенка становится лишний вес. Можно ли от него избавиться?
    Для того чтобы добиться реально­го результата, прежде всего стоит узнать, откуда же они берутся — эти лишние ки­лограммы?

  • 	Беременность и воспалительные заболевания органов малого таза

    27  Февраль  2015 /  Пятница 

    Беременность и воспалительные заболевания органов малого таза

    Воспалительные заболевания женских половых органов - это инфекционные процессы в уретре, вульве (наружных половых органах женщины), влагалище, матке, маточных трубах и яичниках, вызываемые различными микроорганизмами. Надо сказать, что эти заболевания являются самой распространенной гинекологической патологией. Как правило, инфекционный агент изначально попадает в вульву и влагалище, а затем как бы «поднимается» (так называемый восходящий путь передачи инфекции) и поражает матку и ее придатки.

  • Простуда во время беременности

    17  Февраль  2015 /  Вторник 

    Простуда во время беременности

    Врачами давно замечена закономерность: начинает холодать – начинаются простуды. Эта напасть особенно опасна для беременных женщин. Эпидемии острых респираторных торных заболеваний, которые в народе и называют простудой, нередко возникают волнами – с сентября по апрель. Поэтому сейчас в холодное время года, самое время поговорить об этих заболеваниях.

  • К вопросу о прививках: до, во время и после беременности

    12  Февраль  2015 /  Четверг 

    К вопросу о прививках: до, во время и после беременности

    Иммунитет — это невосприимчивость к инфекционным заболеваниям, которая формируется благодаря антителам — белковым структурам, способным бороться с возбудителями болезни. Иммунитет принято разделять на пассивный и активный. Каждый человек рождается с определенным количеством уже готовых антител и впоследствии получает дополнительную порцию антител с молоком матери.

  • Гигиена после родов

    9  Февраль  2015 /  Понедельник 

    Гигиена после родов

    Слово «гигиена» произошло от греческого hygieinos — «приносящий здоровье, целебный». Это емкое понятие включает образ жизни, питание и многое другое, но предметом нашего разговора станет лишь один довольно деликатный его аспект, а именно — личная гигиена женщины после родов. Мы расскажем о тех процедурах, выполнение которых обязательно для любой молодой мамы, ответственно относящейся к собственному здоровью и здоровью только что появившегося на свет малыша.

  • Вредно ли будущей маме работать за компьютером

    5  Февраль  2015 /  Четверг 

    Вредно ли будущей маме работать за компьютером

    За относительно недолгое время своего существования компьютер успел занять прочное место во многих областях жизнедеятельности человека. Без него уже невозможно представить офис, а обусловив появление сети Интернет стал популярнейшим способом поиска информации, делового общения и отдыха. Особо «продвинутые» будущие мамы проводят в чатах и «аське» долгие часы, знакомясь друг с другом, задавая вопросы врачам on-line и обмениваясь информацией. Однако не стоит забывать и о негативном влиянии компьютера на наше здоровье.

  • Потребление жирной пищи при беременности вредит кроветворной системе плода

    16  Январь  2015 /  Пятница 

    Потребление жирной пищи при беременности вредит кроветворной системе плода

    Исследование ученых из Oregon Health & Science University (OHSU) показало, что питание с высоким содержанием жиров и ожирение будущей матери в период беременности подвергает риску кроветворные стволовые клетки печени плода, что может повлиять на развитие кроветворной и иммунной систем будущего ребенка и иметь долгосрочные последствия. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Metabolism.

  • Исследование: Ученые рекомендуют принимать пробиотики беременным и кормящим женщинам

    16  Январь  2015 /  Пятница 

    Исследование: Ученые рекомендуют принимать пробиотики беременным и кормящим женщинам

    Прием пробиотиков беременными и кормящими женщинами рекомендован для профилактики атопического дерматита у детей, установили ученые. Результаты исследования были представлены на ежегодном конгрессе Американской коллегии аллергии, астмы и иммунологии.

  • Возможное снижение риска развития преэклампсии у беременных

    16  Январь  2015 /  Пятница 

    Возможное снижение риска развития преэклампсии у беременных

    Преэклампсия и эклампсия относятся к числу лидирующих состояний, которые несут ответственность за неонатальную и материнскую смертность. Даже несмотря на постоянное детальное изучение патофизиологии которых, однозначно не найдены до сих пор эффективные меры по их профилактике.



Телефон доверия:
8(958) 542-47-33
Приёмное отделение акушерского блока:
(423) 227-93-10
Приёмное отделение гинекологии:
(423) 221-37-20
Отделение динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста:
(423) 221-37-16
Отделение охраны репродуктивного здоровья:
(423) 221-37-17
e-mail: pc@perinatalvl.ru

Полная информация и схема проезда