А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Телефон доверия: 8(958) 542-47-33
(в рабочие дни с 8:30 до 16:45)
В остальное время по всем вопросам обращаться по тел. приёмного отделения
Женская консультация (Светланская 105): 
(423) 222-00-65
Приёмное отделение: (423) 227-93-10
e-mail: pc@perinatalvl.ru
vk.png  tg.png  ok.png

Все контакты и схема проезда

График приема граждан

Приморский

Краевой

Перинатальный

Центр


Исследование: Ученые рекомендуют принимать пробиотики беременным и кормящим женщинам

Пятница,  16  Январь  2015

Ученые из Детской больницы Бамбино Гезу в Риме изучали влияние приема пробиотиков беременными и кормящими женщинами на здоровье потомства. Всего ученые проанализировали результаты 29 исследований и выяснили, что употребление пробиотических препаратов беременными женщинами не влияло на распространенность астмы у детей в течение периода наблюдения от 2 до 7 лет и на развитие пищевой аллергии в течение от 1 года до 2 лет наблюдения.

При этом заболеваемость экземой уменьшалась на 9% в течение периода наблюдения от 1 до 5 лет.

“Результаты исследования свидетельствуют, что употребление пробиотиков кормящими женщинами не оказывало эффекта на заболеваемость детей астмой в течение периода наблюдения от 1 года до 4 лет и на развитие пищевой аллергии в течение 2-4 лет”, - отмечает доктор Алессандро Фиоччи (Alessandro Fiocchi), ведущий специалист.

В то же время риск экземы был снижен на 16% за 6 месяцев наблюдения. Снижение заболеваемости атопическим дерматитом среди детей составило от 20% до 25%.

Также нельзя не отметить, что потребление пробиотиков младенцами, находившимися на грудном вскармливании, приводило к снижению риска атопического дерматита на 5%, но не защищало их от развития астмы и пищевой аллергии.

Как выяснилось, лучший эффект достигается при сочетании пренатального и послеродового введения пробиотиков. Штаммами, показавшими более последовательные результаты, оказались Lactobacillus и Bifidobacterium.

Пробиотики представляют собой класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки содержащие живые микрокультуры. Пробиотики могут быть лекарствами, пищевыми добавками, пищевыми продуктами.

По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации, в настоящее время еще не имеется достаточного количества научных данных в отношении того, какой конкретно пробиотик целесообразно использовать для улучшения определенных состояний или при лечении конкретных болезней.

По материалам Medical News Today

Возврат к списку