А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
(в рабочие дни с 8:30 до 16:45)
В остальное время по всем вопросам обращаться по тел. приёмного отделения
Женская консультация (Светланская 105): 
(423) 222-00-65
Приёмное отделение: (423) 227-93-10
e-mail: pc@perinatalvl.ru

Телефоны подразделений и схема проезда

График приема граждан

Приморский

Краевой

Перинатальный

Центр

Спасибо за то, что я боюсь рожать еще одного ребенка из-за первых родов!

Страницы: 1
Спасибо за то, что я боюсь рожать еще одного ребенка из-за первых родов!, Врач-Короткова Валерия Витальевна

Вечером 10.08.2025 начинаются схватки, перерыв 2-3 минуты. Успеваю сходить в душ, а дальше усиление болей, скорая. В роддоме меня перевели в родовую палату, где я осталась одна на минут 30, дальше ко мне пришла мама, если бы не она, я не знаю, как пережила бы все. Пришла врач, осмотр был просто отвратителен, мне было невероятно больно, но никого это особо не волновало. На меня сразу же смотрели предвзято и говорили, что первые роды не могут быть такими стремительными (преуменьшали мою боль и ощущения), тем временем за 2 часа раскрытие 4 см, с момента излития вод дома. Врачи ушли, акушерки тоже, мы остались с мамой и моей болью одни. Боль была невыносима, я пыталась дышать, сдерживать себя, не тужиться, не кричать. В какой-то момент я не могла вообще контролировать эту боль распирания, меня тужило, врачи приходили и говорили - не орите, прекрати тужиться, я старалась, но никак. Мое тело просто выталкивало ребенка, а я не могла это контролировать. Самое ужасное, что врачи грубо разговаривали со мной и говорили, что я одна ору на всю больницу, а я извинялась и говорила, что не могу не кричать, что меня тужит. Наступил момент, когда я просила укол, я имела ввиду, конечно же, эпидуралку, но я просто была в шоке, когда мне поставили что-то другое в вену. Кстати, о венах - у меня выпал катетер в родах, и когда пришли делать укол, моя мама предупредила об этом, но они проигнорировали и поставили укол в выпавший катетер, надув мне вену на руке. Укол помог на полчаса, но он не убрал боль от схваток, он их немного заглушил. После 10 часов в родах врач решила, что нужно ставить «Окситоцин», так как схватки стали не такими сильными, начался АД. На 12 часу родов я орала на всю больницу, уже не было сил сопротивляться боли и потугам, я понимала, что все идет не по плану, что-то не так, кричала: «Вытащите ее из меня». На пике боли я была готова, чтобы сделали что угодно, чтобы ее вытащили. Пришли врачи на мои крики и на мамины просьбы, мы попробовали родить ребенка, но она не вышла, как и все 13 часов до. Тут я слышу слова, которые были как облегчение - кесарево. 11.08.2025 в 06:26, спустя 13 часов в схватках и родах, мне сделали кесарево, все как в тумане, а дальше дикая боль шва, попытки встать с кровати и дойти до туалета, борьба с болью и низкой кроватью в палате, с которой нельзя встать нормально. Уколы в живот и в ягодицы. Ребенок испытал гипоксию, наглоталась зеленых вод, двусторонняя пневмония, а из-за попытки родить ребенка, который встал в родовые пути неправильно - на голове ксефалогематома. Она в реанимации, хотя родилась по шкале Апгар 8 и 8 баллов. Сейчас у нас все хорошо, мы пролежали в больнице 11 дней, шишку на голове убрали на 3 день ее рождения. Кстати, забыла рассказать, когда я поступила в родовое отделение, пришла врач, напомню, что у меня схватки были нарастающие и каждые 2-3 минуты, т. к. это были стремительные роды. Только сейчас я вспомнила, что она мне разводила плодные оболочки. Для чего? Зачем? Я не знала и думала, что так надо, но скажу одно, что было настолько больно, что я расплакалась, и у меня случился шок, как будто роды еще не начались, а меня изнасиловали и морально, и физически. Так вот, к чему я это, сейчас я решила посмотреть в интернете, для чего это делается, знаете что, это делают, когда нет регулярных схваток или же они очень слабые, а не просто так! Помню, как меня резали и говорили о том, что у них сегодня у всех пациенток зеленые воды, и им это было как будто смешно. Конечно, зеленые, потому что вы курицы тянули время, и девушки страдали в этот день! Ну и вишенка на торте, мне не показали ребенка, когда ее достали, потому что у нее была гематома на голове, показали, когда уже укутали в одеяло и надели шапку, чтобы не видно было. Ну и топ вопрос, после того как увидели зеленые воды - ты что куришь? Также мне постоянно говорили разную информацию, что это у меня инфекция была, поэтому все так получилось, но никаких инфекций у меня не было, просто ребенок испытал стресс в родах и опорожнился от боли.

Не понравилось
Абсолютно все, отношение врача и акушерок! Я испытала насилие, такого не пожелаю никому, когда ты чувствуешь бессилие и полный страх.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)