А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
(в рабочие дни с 8:30 до 16:45)
В остальное время по всем вопросам обращаться по тел. приёмного отделения
Женская консультация (Светланская 105): 1-300
Приёмное отделение: (423) 227-93-10
e-mail: pc@perinatalvl.ru

Телефоны подразделений и схема проезда

График приема граждан

Приморский

Краевой

Перинатальный

Центр

Почему врачи акушеры не знают о приёме "задуть свечки на торте"?

Страницы: 1
Почему врачи акушеры не знают о приёме "задуть свечки на торте"?, Рожениц учат приёмам родоразрешения, но врачи о них не знают.

Во время родов в 2024 году (курсы для беременных прошла) столкнулась с тем, что врач акушер перинатального центра не знает о приёме в родах "задуть свечи на торте" (он же "задуть поле одуванчиков" или "подуть в трубочку"). А знают ли другие?

Этот приём значительно облегчает процесс родоразрешения. Ему будущих рожениц учат на подготовительных курсах. Суть в том, чтобы максимально выдохнуть воздух, из-за чего напрягается диафрагма и мышцы пресса, которые мягко проталкивают ребёнка по родовым путям. Но врачи ПКПЦ (!), оказывается, о нём не в курсе. Возможно, мне попалась такая бригада.

* В 23:00 схватки начались. Пока была одна, дышала, расслабляла мышцы тазового дна, не кричала (хоть и рожала первый раз), а спокойно переносила каждую хватку.
* В 01:00 схватки стали регулярными. Меня перевели в родовую палату "с хорошим раскрытием и головой низко в тазу" – как мне тогда сказали.
В родовой зал входила спокойно и уверенно: всё шло, как по маслу. Пока не вмешателись врачи.

Врач акушер запретила мне дышать, запретила выполнять приём "задуть свечи на торте" и велела "тужиться нормально".
Потуги прекратились. Через какое-то время вкололи окситоцин. Потом сделали эпизиотомию. Хором скандировали: "Какай!". А потуг нет. И больше не было. Я четыре часа тужилась на схватках и родила на схватках только в 5 утра!

Итог: у ребёнка кефалогематома, перинатальное поражение центральной нервной системы. У меня сейчас опущение матки и геморрой. Захочу ли рожать второго? Никогда!

В моем представлении Приморский краевой перинатальный центр – это место с самыми передовыми технологиями родовспоможения, специалисты которого знают о приёмах, облегчающих родовую деятельность. Не знают!

Пишу с надеждой, что сотрудники ПКПЦ отзывы всё-таки читают. Хочется верить, что врачи акушеры повышают квалификацию, узнают что-то новое.
Пожалуйста, изучите приём "задуть свечки на торте" ("задуть поле одуванчиков" или "подуть в трубочку")! Тем более, на курсах для беременных этому приёму учат. Нет ничего хуже столкнуться с акушером, который об этом приёме не знает. Изучите! А то приходишь рожать, а тебя заставляют "какать".
Ваше "какать" – вообще ничего не объясняет, а только сбивает с толку. Пора бы уже изучить новые, более понятные и действенные приёмы, чтобы это было действительно родовспоможение.  
Изменено: Евгения Перебоева - 30.12.2025 13:43:28
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)